Технология приготовления самогона

Технология приготовления самогона в домашних условиях представляет собой процесс взаимодействия многих компонентов, которые требуют строгого соблюдения температурного режима на определенных этапах.

Этапы данного процесса включают в себя:

1) подготовка исходного сырья (в зависимости от того, какой мы хотим получить самогон, можно взять картофель, зерновые культуры и т. д.);

2) брожение (химический процесс, в результате которого сахар распадается на этиловый спирт, воду и углекислый газ. В процессе брожения в помещении присутствует определенный специфический запах);

3) перегонка (представляет собой выделение этилового спирта из спиртсодержащей смеси посредством нагревания и дальнейшего охлаждения);

4) очистка (от слова «чистый» – процесс очищения самогона от вредных примесей, которые непременно нужно удалить);

5) «облагораживание» (на этом этапе самогону придается определенный вкус благодаря добавлению ароматизаторов и различных красителей).

В процессе подготовки могут быть нарушены элементарные технологические требования, которые предъявляются на всех без исключения этапах приготовления самогона. Следствием этого станет мутный напиток, имеющий дурной запах.

Чтобы этого не произошло, а также время и деньги не были потрачены вами зря, советуем четко следовать правилам на каждом этапе технологического процесса. Цель оправдывает средства.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *