Коричный самогон

корицаРецепт № 1
2,5 л двойного самогона, 40 г корицы.
Корицу истолочь, залить самогоном. Настоять 7 дней в теплом месте. Полученную смесь можно перегонять, при желании подсластить по вкусу сиропом и отфильтровать.

Рецепт № 2
12 л двойного самогона, 15 г майорана, 45 г кардамона, 90 г корицы, горсть розмарина, немного шалфея, 4 корешка фиалки.
Все компоненты залить самогоном. Настоять 3 дня, затем перегнать.

Рецепт № 3
12 л двойного самогона, 40 г свежей корицы.
Корицу мелко истолочь и залить самогоном. Крепко закупорить и настаивать в теплом месте (можно даже на солнце) 7 дней, после чего перегнать. Можно подсластить сахарным сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1,2 л воды.

Рецепт № 4
12 л двойного самогона, 1,2 кг сухих яблок, 20 г корицы.
Сухие яблоки залить самогоном, перегнать.
В перегнанный самогон добавить корицу (предварительно истолченную) и плотно закупорить емкость. Неделю настаивать в темном и теплом месте. Перегонять желательно на самом слабом огне.

Рецепт № 5
5 л двойного самогона, 2,5 л кипяченой воды, 40 г корицы.
Корицу мелко истолочь и залить самогоном. Смесь настаивать 2 недели. Затем добавить 2,5 л кипяченой воды. Рекомендуется перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. При желании можно подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.

Рецепт № 6
3,5 л двойного самогона, 2,5 л кипяченой воды, 2 кг сахара, 40 г корицы.
Корицу мелко истолочь, залить горячей кипяченой водой. Содержимое плотно закупорить и поставить в остывающую духовку. Когда духовка остынет окончательно, емкость поместить в теплое место и настаивать сутки. После настоя смесь взболтать и перегнать. Когда перегонится 0,5 л самогона, в куб влить еще 0,5 л воды, а потом еще 0,5 л. Перегонку продолжать, пока не получится еще 1 л самогона.

Затем 2 кг сахара развести 1,2 л коричной воды и сварить сироп.
Смешать 1,2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду. Еще раз все тщательно перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 суток, после чего отфильтровать.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *