Персиковый самогон

Рецепт №1
2 кг листьев персика, 400 г ядер персиковых косточек, 400 г горького миндаля, 0,5 л молока, 12 л двойного самогона.
Листья персика залить самогоном. Емкость поставить в темное и теплое место. Настаивать в течение 20 дней, затем перегнать.
Измельчить ядра персиковых косточек и горького миндаля. Массу развести молоком до киселеобразного состояния и протереть через сито.

К перегнанному самогону добавить полученный «кисель» и настаивать 15 дней. Настойку отфильтровать.

Рецепт № 2
6 л самогона, 400 г ядер персиковых косточек, по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, 1/2 горсти мяты.

Персиковые ядра истолочь как можно мельче и залить самогоном. Содержимое поместить в толстостенную бутыль, плотно закупорить. Обмазать тестом, слой которого 4–6 см, и поставить в печь на маленький жар. Держать в остывающей духовке 3 суток (очень удобно, если есть русская печь). Бутыль ставят не менее 12 раз. Появившиеся трещины замазывать тестом. Проделав эту операцию, избавиться от теста, открыть бутыль и содержимое процедить. Соединить с самогоном, тщательно перемешать и перегнать.

Затем взять по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, Ѕ горсти мяты. Все смешать и добавить в полученный самогон. Настаивать в течение одного дня, после чего процедить. При желании можно подсластить.

Рецепт № 3
6 л двойного самогона, 100 г изюма, 800 г ядер персиковых косточек.

Ядра мелко истолочь, развести небольшим количеством воды до киселеобразного состояния. Толстостенную бутыль заполнить полученной массой. Плотно закупорить и обмазать тестом. Бутыль в течение 2 дней ставить в остывающую духовку. Повторить 8–10 раз, трещины в тесте замазывать. Содержимое бутылки процедить, добавить изюм и смешать с самогоном. Смесь готова к перегонке. Ее можно подсластить сиропом.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *