Сливовый самогон

Рецепт № 1
Зрелые сливы (можно слегка подгнившие), вода, дрожжи, сахар.
Самые зрелые, можно и слегка подгнившие сливы потолочь вместе с косточками. Воды добавить в таком количестве, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Развести кашу и влить в емкость. Дрожжи также растворить в небольшом количестве воды и влить в ту же емкость.

Все тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 7 дней. После чего самогон перегнать 2–3 раза.

Рецепт №2
10 л воды, 12 кг слив, 1,5 кг сахара, дрожжи.
Сливы размять вместе с косточками. Сахар растворить в небольшом количестве воды и влить в полученную массу. Дрожжи развести в теплой воде, после чего соединить с массой. Все тщательно смешать и добавить воду. Перемешать и поставить в теплое место для брожения. Настаивать неделю, после чего самогон можно перегонять.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *