Вишневая наливка

Рецепт № 1
2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная наливка), 5 л водки (самогона).
Из вишен лучше всего удалить косточки (сократится срок настаивания). Ягоды поместить в приготовленную емкость и залить водкой (высококачественным самогоном). Настаивать в течение 40 дней, после чего наливку процедить. Подсластить сиропом по вкусу. Разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место.

Рецепт № 2
5 кг вишен, 5 л водки.
Для этой наливки вишни подготавливаются особым способом. Во первых, подойдут только те ягоды, которые хорошо созрели, «черного» цвета. Их раскладывают на специальном стеллаже в один ряд – сушить. Перед тем как вечером перенести стеллаж в помещение, нужно проверить, не липнут ли ягоды к рукам, тогда они готовы к приготовлению наливки, в противном случае их требуется подсушить еще. Вишни нельзя оставлять на ночь на улице, роса может быть для них губительна.

Если вишни липнут к рукам, следовательно, они готовы к приготовлению наливки. После того как вишни остыли (ведь они нагрелись на солнце), их помещают в банку и наливают очищенную водку в соотношении 1:1.

Накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в погреб (если нет погреба, можно выбрать другое место, где темно и прохладно). Под дно банки хорошо положить деревянный брусок, чтобы избежать соприкосновения с полом. Настаивать в течение 10 дней, затем водку слить, опять залить и поставить в теплое место. На другой день сделать то же самое.

Настаивать еще неделю, после чего наливка готова. Разлить по бутылкам и поставить в погреб.

Рецепт№3
2 кг вишни, 4 л вина, сахар по вкусу.
Потолочь вишни деревянной толкушкой, так чтобы все косточки были перебиты. Массу сложить в приготовленную посуду и залить хорошим вином. Плотно закрыть и поставить в теплое место. Настаивать в течение одной недели. Затем процедить, полученный напиток подсластить сахаром по вкусу и разлить по бутылкам. Крепко закупорить и поставить в погреб, в специальный ящик, в котором бутылки пересыпаются песком.

Рецепт № 4
Взять 5 кг зрелых «черных» вишен, промыть в проточной воде и дать стечь воде. Затем положить в 10 литровую банку, залить водкой, так чтобы все ягоды ею покрылись. Накрыть крышкой и поставить в темное место.

Настаивать два месяца. После чего процедить настойку, а вишни переложить в отдельную емкость и растолочь, чтобы раздробить все косточки. Полученную массу снова сложить в баллон, залить настойкой (которую слили), накрыть и поставить в подвал, пока не осядет гуща.

Настаивать в течение 10 дней, затем процедить. При желании напиток подсластить 100–150 г сахара на бутылку наливки.

Рецепт № 5
1–1,5 кг вишни, 10 л водки, 1 ст. ложку толченой гвоздики, 50 г раздробленных вишневых косточек, 80 г толченой корицы.

Из вишни удалить косточки и смешать с толченой корицей. Перемешать и досыпать толченые вишневые косточки и гвоздику. Все тщательно перемешать. Затем залить водкой и настаивать в течение 20 дней в теплом месте. Настойку процедить, подсластить по вкусу и разлить в бутылки, которые опустить в погреб.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *