Ратафия абрикосовая

100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 бутонов гвоздики, немного корицы и мускатного цвета.
Абрикосы нарезают мелкими кусочками и кладут в приготовленную емкость (можно взять 3 литровый баллон). Абрикосовые косточки разбивают и вынимают ядра, которые толкут деревянной толкушкой.

Полученную массу смешивают с абрикосами, добавляют корицу, гвоздику, мускатный цвет и сахар. Все тщательно перемешивают и заливают водкой (можно самогоном). Бутыль плотно закупоривают, настаивают в течение 20 дней, причем взбалтывают каждый день.

Затем напиток процедить и разлить по бутылкам. Для хранения лучше всего подойдет погреб или любое другое темное и прохладное место.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *