Ореховая наливка

2–3 незрелых зеленых ореха, 1 л водки, 1 ст. ложка сахара.
Зеленые незрелые орехи мелко нарезают вместе с зеленой наружной оболочкой, высыпают в стеклянную посуду. Заливают водкой, закупоривают и оставляют на 3–4 недели (жидкость становится темно коричневой). По истечении срока жидкость вливают в другую посуду через воронку с ватой, засыпают орехи сахаром и оставляют еще на 1–2 недели, пока не растворится сахар.

Образовавшийся сахарный сироп сливают через воронку с ватой в посуду с ранее слитым настоем, перемешивают и оставляют для осветления. Осветленную наливку переливают через воронку с ватой в бутылки.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *