Вишневый ликер

12 кг кислой сочной вишни, 3–4 кг сахара, спирт.

Очень вкусный и ароматный ликер получается из вишни, которую тщательно моют и дают стечь воде. Вишни давят вместе с косточками, ставят в эмалированную кастрюлю, накрыв крышкой, помещают в теплое место на 3–4 дня, чтобы выделившийся сок начал бродить.

Затем к полученной массе добавляют спирт и кладут 3–4 кг сахара. Настаивают 5–6 недель, после чего тщательно процеживают и разливают в приготовленные бутылки. Для большей пикантности при разливе можно добавить толченую гвоздику и корицу.

Бутылки плотно закупоривают и ставят на хранение в погреб или любое другое прохладное место.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *